494391.Com

首   页 信息公开 办税厅所 联系方式  
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
天津港保税区税务局实打实硬碰硬 推进减税降费政策落地见效
  【发布日期】:2019年04月01日               【来源】:人民网-天津频道       
 
 
【字体: 】【打印】【关闭

        “培训太及时啦!这次增值税改革政策从公布到实施时间非常短,我们还担心政策把握不准影响下个月的正常申报,没想到税务部门这么快就组织培训了。他们把近期的改革过程、重点文件梳理、具体的抵扣办法、需要注意的事项以及申报表调整等一项一项的给我们讲得非常清楚,通过培训我的疑惑都解决了,回去我们就赶紧算算能享受多少改革红利。”刚刚参加完深化增值税改革政策培训的久益环球(天津)装备制造有限公司的胡女士兴奋地说。

        为确保减税降费政策及时、全面、准确落实到位,天津港保税区税务局迅速行动,开展了多渠道、多形式、多层次的宣传辅导工作,帮助纳税人应享尽享改革红利。

        线上推送,线下推广,“漫灌式”宣传确保纳税人应知尽知。为确保政策宣传全覆盖,保税区税务局线上线下联动开展宣传。线上,通过短信平台向企业法人及财务人员发送提示短信,提醒纳税人及时享受新政策;同时通过网站、微信公众号、办税软件弹窗等渠道及时推送政策规定和常见问题答疑。线下,结合辖区实际情况,分别在空港、海港、临港建设3个宣传分战场,分类别、分批次迅速组织开展大规模集中培训。培训前期,通过网站、微信公众号广泛发布培训通知,培训会上,既讲解优惠政策实体性内容,又讲解办税流程、申报表填报等程序性内容,帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,确保纳税人准确理解、充分享受、正确申报,用足用活用好各项政策红利。截至目前,该局已开展减税降费大规模的集中培训 12场,直接惠及纳税人和缴费人4300余户。

        分类实施,精准发力,“滴灌式”辅导实现靶向投放。“这次深化增值税改革的政策,降低了税率、增加了进项税额加计抵减,并且试行了期末留抵退税,涉及文件多、落实时间紧,但又和我们生产经营密切相关,我们正为这事发愁呢。没想到你们就送政策上门了,真是解决了我们的燃眉之急!”中国移动通信集团天津有限公司的财务鲁媛欣喜地对前来宣讲的税务人员说到。在广泛宣传辅导的基础上,天津港保税区税务局对预计享受优惠力度较大的重点优惠纳税人进行精准宣传辅导。一方面通过电话或短信方式进行点对点提醒,告知减税降费重点政策、税控盘升级、纳税人学堂举办时间等重要信息;另一方面派出业务骨干走进企业提供一对一的上门辅导服务,实现优惠政策靶向投放。

        练好内功,优化服务,确保纳税人需求及时解决。天津港保税区税务局积极强化多层次的内部培训,根据培训内容,分批次、分部门安排全体干部开展学习,帮助干部修内功、补短板,确保每一名干部面对咨询时都能做到答得出、答得对、答得好。同时,为第一时间解决纳税人诉求,提升服务质效,该局在办税服务厅开设绿色通道,快速办理增值税一般纳税人转小规模纳税人等涉税事项,保障小微企业及时享受税收优惠;设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗,安排专人负责解决小微企业涉税诉求,确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办;严格落实局领导办税服务厅值班制度,畅通内外沟通渠道,全面营造减税降费良好外部环境。

 

 

Top】【收藏】      
    /友情链接 /子站群  
和平区 | 河东区 | 河西区 | 南开区 | 河北区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区
宝坻区 | 静海区 | 宁河区 | 蓟州区 | 滨海新区 | 开发区 | 保税区 | 高新区 | 东疆港 | 中新生态城 |
中国政府网
国家税务总局
财政部
国家市场监管总局
国家发展和改革委员会
国家商务部
天津政务网
  | 网站标识码:bm29020004 | 网站声明 | 网站管理 | 网站地图 | ICP备案序号:津ICP备05004207号 | 版权所有:494391.Com
主办单位:国家税务总局天津港保税区税务局  地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308   电话:022-84906681