494391.Com

首   页 信息公开 办税厅所 联系方式  
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
天津港保税区税务局关于出口退(免)税相关业务办理时限的提醒
  【发布日期】:2019年04月10日               【来源】:国家税务总局天津港保税区税务局       
 
 
【字体: 】【打印】【关闭

天津港保税区各出口企业:

为做好2018年度出口退(免)税申报收尾工作,现将有关办理时限提醒如下:

一、出口退税申报时限

【贸易】企业应在货物报关出口之日次月起至次年430日前的各增值税纳税申报期内,收齐有关凭证,向主管税务机关办理出口货物增值税、消费税免退税申报。

【生产】企业应在货物报关出口之日(以出口货物报关单〈出口退税专用〉上的出口日期为准,下同)次月起至次年430日前的各增值税纳税申报期内收齐有关凭证,向主管税务机关申报办理出口货物增值税免抵退税及消费税退税。逾期的,企业不得申报免抵退税。

【零税率跨境应税服务】增值税零税率应税服务提供者收齐有关凭证后,可在财务作销售收入次月起至次年430日前的各增值税纳税申报期内向主管税务机关申报退(免)税;逾期申报的,不再按退(免)税申报,改按免税申报;未按规定申报免税的,应按规定缴纳增值税。

【注意】因本年度4月份增值税纳税申报期418日截止,以上业务办理须在418前完成。

二、无相关电子信息备案

出口企业或其他单位在出口退(免)税申报期限截止之日前,申报出口退(免)税的出口报关单、代理出口货物证明、委托出口货物证明、增值税进货凭证仍没有电子信息或凭证的内容与电子信息比对不符的,应在出口退(免)税申报期限截止之日前,向主管税务机关报送《出口退(免)税凭证无相关电子信息申报表》。相关退(免)税申报凭证及资料留存企业备查,不再报送。

【注意】因本年度4月份增值税纳税申报期418日截止,以上业务办理须在418前完成。

三、延期申报

出口企业或其他单位出口货物劳务、发生增值税跨境应税行为,由于国家税务总局2018年第16号公告第七条所列原因未收齐单证,无法在规定期限内申报的,应在出口退(免)税申报期限截止之日前,向负责管理出口退(免)税的主管税务机关报送《出口退(免)税延期申报申请表》及相关举证资料,提出延期申报申请。

【注意】因本年度4月份增值税纳税申报期418日截止,以上业务办理须在418前完成。

四、出口免、征税办理时限

【免税】出口企业或其他单位出口适用增值税免税政策的货物劳务,应在报关出口之日的次月至次年531日前的各增值税纳税申报期内向主管税务机关办理增值税、消费税免税申报时,出口货物报关单、合法有效的进货凭证等留存企业备查的资料,应按出口日期装订成册。

【征税】出口企业或其他单位对本年度的出口货物劳务,剔除已申报增值税退(免)税、免税,已按内销征收增值税、消费税,以及已开具代理出口证明的出口货物劳务后的余额,除内销免税货物按前款规定执行外,须在次年6月份的增值税纳税申报期内申报缴纳增值税、消费税。

五、收汇时限及相关手续

出口企业申报退(免)税的出口货物,须在退(免)税申报期截止之日内收汇(跨境贸易人民币结算的为收取人民币,下同),并按国家税务总局2013年第30号公告的规定提供收汇资料;未在退(免)税申报期截止之日内收汇的出口货物,除国家税务总局2013年第30号公告第五条所列不能收汇或不能在出口货物退(免)税申报期的截止之日内收汇的出口货物外,适用增值税免税政策

出口货物由于国家税务总局2013年第30号公告附件3所列原因,不能收汇或不能在出口货物退(免)税申报期的截止之日内收汇的,如按会计制度规定须冲减出口销售收入的,在冲减销售收入后,属于国家税务总局2013年第30号公告第二条所列出口企业应在申报退(免)税时,属于国家税务总局2013年第30号公告第四条所列出口企业应在退(免)税申报期截止之日内,向主管税务机关报送《出口货物不能收汇申报表》,提供附件3所列原因对应的有关证明材料,经主管税务机关审核确认后,可视同收汇处理。

【注意】因本年度4月份增值税纳税申报期418日截止,以上业务办理须在418前完成。

六、手册核销时限

【进料加工手册核销】

生产企业应于每年420日前,按国家税务总局2018年第16号公告规定向主管税务机关申请办理上年度海关已核销的进料加工手册(账册)项下的进料加工业务核销手续。420日前未进行核销的,对该企业的出口退(免)税业务,主管税务机关暂不办理,在其进行核销后再办理。

【注意】生产企业2018年度手册核销工作在所属期201903退税申报完成后进行,手册核销所属期为201903

【来料加工出口货物免税核销】

出口企业从事来料加工委托加工业务的,应当在海关办结核销手续的次年515日前,办理来料加工出口货物免税核销手续;属于2014年及以前海关办理核销的,免税核销期限延长至2015630日。未按规定办理来料加工出口货物免税核销手续或者不符合办理免税核销规定的,委托方应按规定补缴增值税、消费税。

七、代理出口货物证明办理时限

委托出口的货物,受托方须自货物报关出口之日起至次年415日前,向主管税务机关申请开具《代理出口货物证明》,并将其及时转交委托方,逾期的,受托方不得申报开具《代理出口货物证明》。

Top】【收藏】      
    /友情链接 /子站群  
和平区 | 河东区 | 河西区 | 南开区 | 河北区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区
宝坻区 | 静海区 | 宁河区 | 蓟州区 | 滨海新区 | 开发区 | 保税区 | 高新区 | 东疆港 | 中新生态城 |
中国政府网
国家税务总局
财政部
国家市场监管总局
国家发展和改革委员会
国家商务部
天津政务网
  | 网站标识码:bm29020004 | 网站声明 | 网站管理 | 网站地图 | ICP备案序号:津ICP备05004207号 | 版权所有:494391.Com
主办单位:国家税务总局天津港保税区税务局  地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308   电话:022-84906681